Малоимущие украинцы могут остаться без помощи государства из-за Розенко

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Виктория Войцицкая заявила, что депутаты до сих пор не видели расчетов относительно адресных дотаций помощи населению в связи с ростом цен на газ.

«Как я понимаю на сегодняшний день, эти расчеты нам предоставлены не были. Мы не видели, какая сумма потребуется для того, чтобы обеспечить, соответственно, людей этой помощью», - сказала Войцицкая в комментарии журналисту «Слова и Дела».

По ее словам, такие расчеты должны делать специалисты, а народные депутаты, в свою очередь, имеют право на них посмотреть, проанализировать и дать свою обратную реакцию. «Нам они не были предоставлены. Мы требуем от Кабмина и от конкретного министра, чтобы мы получили эти расчеты. Тогда мы уже сможем с вами говорить, сколько реально необходимо для пенсий», - отметила политик.

Кроме того, Войцицкая напомнила, что принципиальной позицией «Самопомощи» было и есть намерение существенно сократить специальные пенсии, по меньшей мере, на 2015 год, а именно установить максимальный уровень спецпенсий на уровне 5-ти минимальных пенсий.

«А все, что выше, – облагать налогом на доходы физических лиц в размере 100%. То есть мы их отменить как таковые не можем сейчас, но мы могли бы взять и вернуть эти деньги обратно в бюджет и восстановить элементарную социальную справедливость. Почему судьи, прокуроры должны получать пенсии в размере 5-, 6-, 8- и выше тысяч гривен, тогда как люди, которые работали на заводах всю свою жизнь, получают 1000-2000 грн в лучшем случае. Если затягивать пояса, то затягивать пояса всем», –резюмировала народный депутат.

Читайте также: Министр соцполитики Розенко тоже хочет получать помощь от государства

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что средства, которые больше не будут идти на дотацию «Нафтогаза», за счет повышения тарифов на газ для населения будут направлены на льготы и субсидии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...