Министр соцполитики Розенко тоже хочет получать помощь от государства

Читати українською

Глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что после необходимого перерасчета за коммунальные услуги он обязательно воспользуется правом на получение субсидии.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua, информирует «Слово и Дело».

«Люди должны знать, что у государства есть механизм защиты. И система субсидий есть, ею надо пользоваться. Повышение цен для тех, кто получает сейчас субсидии, не будет. А я как министр обещаю, что все искусственные препятствия для получения субсидий мы будем снимать», - сообщил Розенко.

По словам министра, на сегодняшний день в Украине существует целый ряд ограничений, которые не дают права гражданам получать субсидии. «Если эти препятствия убрать, то получать помощь будут уже не 1,5 миллиона семей, а в два раза больше», - убежден глава Минсоцполитики.

В частности, Розенко не может понять, почему при расчете субсидий учитывается именно начисленная заработная плата, а не та, которая реально выдается человеку на руки после уплаты всех налогов.

«Простите, мне сегодня насчитывают около 6000 гривен, но на руки мне дают около 4500 гривен. Я сегодня претендент на субсидию... Вот платежка пришла нам за коммунальные услуги – 1500 гривен. Если у меня будет право на субсидию после расчетов, я обязательно воспользуюсь этим правом...», - заявил министр.

Читайте также: Чего ждать бюджетникам в 2015. Новый Госбюджет

Ранее министр социальной политики Павел Розенко, комментируя бюджетный процесс, заявил, что правительство повысит соцвыплаты на 13% с декабря 2015 года, но только если удастся провести реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...