Создание службы финансовых расследований ликвидирует налоговую милицию

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко убежден, что в Украине нужно создать единый орган, который будет отвечать за борьбу с экономической преступностью, – службу финансовых расследований.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», информирует «Слово и Дело».

Хоменко считает, что сейчас нет необходимости в проверках бизнеса многочисленными силовыми структурами. Тем более что, по словам чиновника, на сегодняшний день в этих структурах борьбой с экономической преступностью занимается около 25 тыс. сотрудников, на содержание которых государство тратит около двух миллиардов гривен в год.

«Но аналогичных результатов работы можно достичь за миллиард. И для этого не нужно 25 тыс. человек. В объединенной службе финансовых расследований могут работать всего пять-восемь тысяч человек», – говорит Хоменко.

Он также сообщил, что соответствующий законопроект уже подан на рассмотрение в парламент. «Кстати, создание службы финансовых расследований предусмотрено коалиционным соглашением», – отметил первый замглавы ГФС.
В то же время, если соответствующий законопроект будет принят, то налоговая милиция будет ликвидирована с передачей ее функций новому органу, который будет уполномочен контролировать как доходы, так и расходы государственного бюджета.

Напомним, о том, что в ходе реформирования налоговой системы в Украине будет создана служба финансовых расследований, Хоменко обещал еще 13 августа прошлого года.

Как известно, 25 декабря Верховная Рада Украины по инициативе председателя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса приняла за основу правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налоговой реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...