Порошенко провел параллели между терроризмом во Франции и в Украине

Президент Украины Петр Порошенко принес цветы к французскому посольству в Украине и выразил соболезнования семьям погибших во время террористических атак, что продолжаются в Париже уже третий день подряд.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

При этом глава государства заявил, что не видит разницы между актами насилия со стороны террористов во Франции и в Украине.

«Только что я имел возможность повторить слова соболезнования французскому народу, президенту Франции, демонстрируя три очень глубоких чувства. Чувство первое – это глубокая печаль, которую я как Президент выражаю Франции и французскому народу. Второе – это солидарность с Францией в борьбе с терроризмом. И третье – это наше единство: Франции, Украины и ЕС в борьбе с терроризмом», – сказал Порошенко.

Президент добавил, что украинцы, как никто, знают, что такое бороться с террористами, отметив, что теракты в Париже ничем не отличаются от взрывов в Харькове, Одессе или от насилия, которое происходит на оккупированном Донбассе.

Читайте также: Происходит ли исламизация Европы? Опрос

«Я не вижу никакого различия между террористической атакой (во Франции ред.) и подрывом бара в Харькове; террористическим нападением на офис волонтеров в Одессе или террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», – отметил Президент.

Напомним, в результате теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 января погибли 12 человек: 10 работников издания и 2 полицейских. Негативная реакция мусульманской общины на работу карикатуристов вызвала волну насилия, которое продолжается и сейчас.

17 июля над территорией Донецкой области произошла самая массовая по количеству жертв авиакатастрофа в истории. Виновными в гибели 298 пассажиров рейса MH17 называют пророссийских боевиков, которые, по заключению международной комиссии, сбили самолет с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук-М», полученного из России.

Материалы по теме:

Катастрофа МН17. Как террористы скрывают правду (ИНФОГРАФИКА)

Угроза теракта в Одессе: на улицы выведут силовиков и военную технику

Эксперты назвали украинские города, находящиеся под угрозой теракта


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...