Полторак объяснил, почему «киборгов» проверяют на блокпосту ДНР

Министр обороны Степан Полторак заявил, что осмотр на блокпосту ДНР украинских военных, которые направляются на ротацию в Донецкий аэропорт, а также везут туда припасы и вооружение, – результат минских договоренностей.

Об этом он заявил во время брифинга в четверг, передает «Слово и Дело».

«Было договорено, чтобы личный состав, который проходит в Донецкий аэропорт, пропускался также и через пункт ДНР», – прокомментировал ситуацию Полторак.

«Механизм пропуска отработан в том числе представителями миссии ОБСЕ и контактной группы, которая работает со стороны Российской Федерации... У нас не было выбора: или каждый раз заходить в аэропорт с боевыми действиями, или договариваться», – заявил министр.

Степан Полторак уточнил, что унизительный подробный обзор украинских военных бандформированиями ДНР, зафиксирован журналистами одного из национальных телеканалов, был осуществлен с нарушением договоренностей, однако не уточнил, о каких именно нарушениях идет речь.

Читайте также: Москва располагает данными о военных резервах Украины

Напомним, народные депутаты Семен Семенченко и Юрий Береза заявили о намерении создать новую следственную комиссию для расследования правонарушений в зоне проведения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...