Москва располагает данными о военных резервах Украины

Военные резервы Украины известны РФ, а украинская власть скрывает эту информацию от общества, чтобы избежать критики в свой адрес.

Об этом сообщил полковник запаса, участник боевых действий Иван Якубец в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Сейчас практически не существует межгосударственных тайн. Особенно Москва ранее владела всеми данными о вооруженных силах на территории Украины. Мы знаем не все, что и где у нас лежит. У них в Москве все данные и учеты были», – говорит Иван Якубец.

Полковник также добавил, что нет смысла говорить о каких-то тайнах в отношении военных резервов, техники, боеприпасов, количества объединений, которые ведут военные операции – все Москва знает.

Также, по мнению эксперта, политики внушили СМИ, что все, что происходит на востоке – военная тайна. «Это ложь. В сегодняшних условиях Украина иметь военную тайну от РФ практически не может, не должна», – отметил Якубец.

Читайте также: Сорос: Без поддержки ЕС реформы в Украине не будут радикальными

Напомним, в 2015 году в рамках мобилизации в ряды ВСУ планируется призвать 200 тыс. украинцев. Мобилизация будет проходить в три волны, первая из них начнется 20 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...