Семенченко и Береза в ВР планируют создать новую следственную комиссию

Сразу два депутата-комбата заявили о желании создать или переформатировать уже существующую комиссию в Веховной Раде для рассмотрения всех нарушений в зоне АТО.

Такие обещания Семена Семенченко и Юрия Березы зафиксированы системой народного контроля «Слово и Дело».

Так, 5 января народный депутат Семенченко пообещал вынести на рассмотрение ВРУ постановление о создании следственной комиссии по Иловайской трагедии и другим событиям, начиная с Крыма.

«Идет следствие, проведенное военной прокуратурой. Мы не дадим умолчать об Иловайске. Наказание виновных и осознание причин трагедии требует не только память погибших, но и будущее Украины. Перевернув эту страницу истории, не осознав причин и не усвоив уроков, невозможно строить новую армию, невозможно начать побеждать», – отметил нардеп.

Такую идею поддержал и народный избранник Юрий Береза. Он заявил, что следственная комиссия Верховной Рады по Иловайску будет переформатирована в комиссию по вопросам всех событий на востоке Украины.

«Комиссия, которая была создана по Иловайску, сейчас будет преобразована в комиссию по рассмотрению всех событий на востоке Украины. Не только по Иловайску, но также по 32-му и 31-му блокпостам, еще по сбитому самолету в Луганском аэропорту. Мы хотим возобновить работу комиссии, которая теперь объединит все дела с нарушениями украинского законодательства», – сообщил Береза.

Читайте также: Аваков и Ярема до сих пор не могут наказать виновных в событиях в Одессе 2 мая

Кроме того, в тот же день Семенченко пообещал, что материалы расследования событий под Иловайском будут изложены в Facebook на странице «Правда о событиях под Иловайском». Свое обещание нардеп выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...