Аваков и Ярема не могут наказать виновных в событиях в Одессе 2 мая

Со дня кровавых событий в Одессе прошло восемь месяцев, а виновные до сих пор не привлечены к ответственности.

Так провалил свое обещание министр внутренних дел Арсен Аваков, который заверил, что первые приговоры по делу о трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены уже этой осенью. Такое обещание зафиксировано системой народного контроля «Слово и Дело» 30 сентября.

А уже 3 ноября 2014 года Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших работников ГУ МВД в Одесской области, которые незаконно освободили из-под стражи подозреваемых в совершении массовых беспорядков.

Напомним, бывший начальник Одесского горуправления милиции 4 мая допустил проникновение на территорию управления группы митингующих лиц и блокировку изолятора временного содержания. В дальнейшем начальник управления предоставил незаконное указание начальнику изолятора и инспектору-дежурному, на основании которого были незаконно освобождены 63 человека, задержанные по подозрению в совершении 2 мая массовых беспорядков в Одессе.

27 ноября 2014 в ходе подготовительного судебного заседания судьи Приморского райсуда продлили срок содержания под стражей подозреваемых. А по состоянию на 15 декабря 2014 года Одесский областной апелляционный суд опять не вынес решения по поводу трагедии 2 мая.

В свою очередь, генеральный прокурор Виталий Ярема также обещал наказать виновных и заверил, что расследование пройдет оперативно и объективно. Такую инициативу он высказал сразу после трагических событий в Одессе – 3 мая.

Однако следствие по данному делу до сих пор продолжается.

8 сентября 2014 года временная следственная комиссия Верховной Рады Украины обнародовала данные расследования трагических событий в Одессе. В отчете указано, что 2 мая 2014 года, во время беспорядков, сотрудники милиции не приняли надлежащих мер реагирования для задержания лиц, участвовавших в столкновениях, и не вмешивались в события, происходившие на центральных улицах города.

Читайте также: Москва располагает данными о военных резервах Украины

Стоит добавить, что правоохранительные органы помогали сепаратистам, прикрывая их щитами и координируя их действия по нападению на мирных граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...