Порошенко сдержал слово: завод им. Малышева латает «оборонку» в три смены

Министерство обороны увеличило количество заказов Харьковскому бронетанковому заводу им. Малышева на ремонт и производство военной техники.

Таким образом Петр Порошенко выполнил обещание, зафиксированное народным контролем «Слово и Дело» 11 октября.

Напомним, тогда во время посещения Харьковского бронетанкового завода Президент пообещал, что уже в ноябре предприятие полностью восстановит свои мощности и выпустит рекордное количество продукции.

По информации «Слова и Дела», 23 октября на предприятии объявили срочный набор работников по 20 специальностям. Из-за обилия заказов завод переведен на 3-сменный график работы. В частности, вчера в «Укроборонпроме» отчитались о ремонте на мощностях Харьковского завода 10 боевых танков «Булат», которые уже отправились в зону АТО.

В целом, в течение ноября Государственный концерн «Укроборонпром» получил заказ на ремонт и восстановление военной техники в размере 105,75 миллиона гривен. Исполнителями заказа являются ГП «Николаевский бронетанковый завод», «Харьковский бронетанковый завод» и «Укроборонсервис».

Читайте также: Как ускорить процесс бронирования техники для АТО?

Напомним, 23 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался о поступлении в распоряжение Национальной гвардии Украины партии бронированных автомобилей «Раптор» производства Кременчугского автомобильного завода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...