На «Интер» надо открывать уголовное дело - Лещенко

Секретарь Совбеза Александр Турчинов справедливо обратил внимание на канал «Интер».

Об этом в своем блоге пишет народный депутат Украины Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

Однако он заявляет, что лишение телеканала права вещания на основании новогоднего пения российских исполнителей выглядит мелочно и сомнительно с точки зрения закона.

«Если в высоких кабинетах наконец проснулось чувство нарушенной справедливости, то свой взгляд им следует обратить не на «новогодние огоньки», а открыть настоящее уголовное дело относительно обстоятельств, которыми сопровождалась смена собственности на канале« Интер »в 2005 году.», - пишет депутат .

Как отмечает депутат, продажа телеканала состоялся в 2005 году параллельно со смертью владельца «Интера», бывшего депутата от СДПУ (о) Игоря Плужникова.

На момент продажи канала Валерию Хорошковскому, 29% канала находились в собственности российского «Первого канала», 20% владело подконтрольное Плужникову ООО «Пегас Телевидение», главный же пакет в размере 51% принадлежал Ассоциации «Деловой мир», которая объединила десятки фирм, связанных с Плужниковым.

«Но перед тем, как состоялась продажа« Интера », в структуре его собственности произошли изменения. Хорошковский хотел иметь блокирующий пакет, то есть не 51%, а 61%. Поэтому Плужников должен был перевести 10% акций «Интера» из компании «Пегас Телевидение» на Ассоциацию «Деловой мир». Так она консолидировала бы в себя 61% акций телеканала. », - отмечает Лещенко.

Как пишет депутат, для того, чтобы произошло это накопление пакета в размере 61%, Плужников должен был поставить свою подпись на доверенности от 23 мая 2005 года. Однако криминалисты подтвердили подделку автографа Плужникова.

«Игорь Плужников умер 22 июня 2005 в Ганновере. А перед тем, как попасть в немецкую реанимацию, он пять дней пролежал в госпитале Службы безопасности Украины, которую тогда возглавлял сам Турчинов. И именно СБУ изъяла все документы о лечении Плужникова, после которого его срочно отправили в Германию. », - резюмирует народный избранник.

Читайте также: Руководство «Интера» вызывают «на ковер»

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января один из самых рейтинговых национальных телеканалов - «Интер» - транслировал новогоднее шоу с участием звезд российской эстрады, выступили за аннексию Крыма и поддерживают действия сепаратистов на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...