Руководство «Интера» вызывают «на ковер»

Заместитель председателя национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Ольга Герасимьюк обещает пригласить руководителя компании «Inter Media Group» Анну Безлюдную на первое заседание совета в 2015 году, чтобы заслушать ее «концепцию новогодних шоу».

Об этом Герасимьюк написала в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Также приглашаем принять участие в этом разговоре СБУ, надеемся на участие СНБО (кстати, в отличие от закона о ТВ, что в нашем распоряжении, у СНБО есть закон о санкциях, которые могут быть им использованы в данном случае), пригласим председателя Комитета свободы слова ВР, депутатов (пора голосовать расширение полномочий Нацсовета, а также Закон, регулирующий участие антиукраинских персонажей в медиапространстве Украины)», – отметила член Нацсовета.

На слушания также обещают пригласить общественных активистов, прессу и «представителей европейских организаций».

Кроме того, на своем первом заседании в новом году совет планирует обнародовать результаты мониторинга всех украинских эфиров.

Читайте также: Стець: Мининформации нужно на время АТО и на СМИ давить не будет

Как известно, в ночь с 31 декабря на 1 января один из наиболее рейтинговых национальных телеканалов – «Интер» – транслировал новогоднее шоу с участием звезд российской эстрады, которые выступили за аннексию Крыма и поддерживают действия сепаратистов на востоке Украины. Данный эфир вызвал бурную дискуссию в украинском обществе.

Стоит отметить, что уже 1 января в эфире новостей работники информационной службы телеканала, отметили, что трансляция концерта стала для них «неприятным сюрпризом» и подчеркнули, что они являются «структурно отдельной единицей на «Интере», а топ-менеджмент канала не влияет на их редакционную политику.

Вчера также стала известна позиция секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, который заявил, что телеканал необходимо лишить лицензии на вещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...