В течение декабря в Минобороны потратили четверть годового бюджета

Народный депутат и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук обнародовал отчет Министерства обороны по использованию средств Государственного бюджета в течение 2014 года, из которого следует, что за 3 последних недели 2014 года силовики потратили около 3 млрд грн, что составляет более четверти годового бюджета видоства.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В целом было открыто ассигнование на 11 млрд 142 млн 052 тыс грн. Минобороны из этих средств реализовало 7 млрд 868 млн 139 тыс. Получается, за три недели (с 8 декабря до конца года) МО реализовало еще 3 млрд грн (тогда как за 11 месяцев – менее 8 млрд)? Звучит очень странно», – написал политик.

Такое заявление Тимчук сделал, опираясь на справку, предоставленную парламентскому Комитету по нацбезопасности и обороны и годовой отчет Минобороны, в котором говорится о 100-процентном усвоении средств, выделенных из Государственного бюджета-2014.

Читайте также: Сколько зарабатывают солдаты в АТО? (инфографика)

Добавим, что, по расчетам финансового портала «Минфин» ВВП Украины в 2015 году составит, по пессимистическому сценарию, 1,720 трлн грн, по оптимистическому - 1,751 трлн грн. Около 5% от этой суммы государство планирует выделить на обеспечение оборонного комплекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...