Украинцам стоит готовить «пальчики» уже с 1 января

Читати українською

С 1 января 2015 году в Украине начинается оформление биометрических паспортов для выезда за границу.

Государственная миграционная служба (ГМС) Украины начнет оформление биометрических паспортов для выезда за границу, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Интерфакс».

Биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный заграничный паспорт. Отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на наличие этого чипа.

На чип будет записываться информация о личности владельца, которое доступно на странице данных паспорта, а также биометрические данные - оцифрованное изображение лица, оцифрованная подпись и отпечатки указательных пальцев рук.

Как отмечают в ГМС, для оформления биометрического паспорта необходимо обратиться только в подразделение миграционной службы. Ни одно лицо или организация, кроме миграционной службы, оформить биометрический паспорт не сможет, подчеркнули в ГМС.

Читайте также: Мода на иностранцев распространяется: заместителем Гонтаревой станет белорус

В пресс-службе отмечают, что внедрение в Украине биометрических паспортов для выезда за границу является важным шагом на пути к безвизовому режиму с Европейским союзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...