Около 2 млн украинцев считаются безработными – Госстат

Читати українською

По итогам 2014 года безработных среди украинцев увеличилось до 9,9%, потеряли работу 586 тыс. граждан пенсионного возраста и 514 тыс. работающих пенсионеров.

Об этом сообщает Госстат, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Вести».

Как сообщают в Госстате, на украинском рынке труда зафиксирован рекорд. За июль-сентябрь уровень безработицы достиг 9,9% среди граждан трудоспособного возраста и 9,5% среди лиц 15-70 лет. Такой показатель является самым высоким за последнее десятилетие, чего не было с 2004 года.

Тенденция этого года в корне противоречит обычному сезонному колебанию безработицы. Показатели третьего квартала обычно благоприятны, что связано с высокой занятостью людей на сборе урожая.

По данным статистического ведомства, по состоянию на 1 октября 2014 года безработными в Украине считались 1,78 млн человек.

Как сообщается, сейчас на 100 работающих лиц приходится 113 детей, незанятых и пенсионеров.

Читайте также: Москаль не против покупать уголь на оккупированной территории

Больше всего потеряли рабочих мест на Донбассе, из-за ситуации на востоке Украины. Там потеряли работу 81 тыс. человек. По официальным данным, это 10,4%. Однако это не самый плохой результат. Так, в Житомирской, Черниговской, Кировоградской и Полтавской областях уровень безработицы колеблется в пределах 10,5-10,9%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...