Транспортная и электрическая блокада Крыма – провокация – эксперт

Читати українською

Транспортная и электрическая блокада Крыма похожа на изящные провокации.

Об этом сообщил политический аналитик, кандидат философских наук Валентин Пустовойт, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

«То, как были организованы отключения Крыма от энергоснабжения и так называемая «транспортная блокада» полуострова, порождают подозрения, что эти акции организованы «засланными казачками», – говорит эксперт.

По словам Пустовойта, сделано это было так, чтобы неизбежно вызвать крайне негативную психологическую реакцию.

«Правда, о неизбежности отключений из-за превышения Крымом лимитов потребления электроэнергии Киев ранее предупреждал Симферополь. Однако, как можно понять из перепалки сторон, первое отключение 24 декабря было сделано в одностороннем порядке без предварительного уведомления», - считает эксперт.

Он также добавил, что есть объекты коммунальной инфраструктуры, которые не могут быть неожиданно обесточены. Например, операционные и реанимационные отделения больниц.

Говоря о «транспортной блокаде» полуострова, то, по мнению Пустовойта, она была проведена с пренебрежением к простым людям.

«Еще вчера продавали железнодорожные билеты в Крым, а сегодня объявили, что поезда туда ходить не будут», - отмечает аналитик.

«Начатая «транспортная блокада» Крыма относится к большой политике, поскольку отменены железнодорожные рейсы не только из украинских городов, но и из Петербурга и Москвы. Это дает повод Путину потребовать от Украины предоставить транспортный коридор для сообщения с новым субъектом Российской Федерации», – добавляет эксперт.

Читайте также: Угроза теракта в Одессе: на улице выведут силовиков и военной техники

Пустовойт также добавил, что в блокадах может быть и мотив - заставить Украину покупать уголь и электроэнергию у России якобы в обмен на нормализацию электроснабжения Крыма и восстановление с ним транспортного сообщения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...