Это большинство уничтожило себя как парламентариев – Луценко

Читати українською

Народный депутат, член фракции «Батькивщины» Игорь Луценко говорит, что утреннее голосование за предложенный Кабмином Арсения Яценюка проект Госбюджета-2015 – не что иное, как конституционное преступление.

Об этом он написал в своем блоге на «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Пожалуй, большинство из тех, кто голосовал, даже не осознали смертельную глубину своего шага. А это - конституционное преступление», - считает Луценко.

По словам депутата, по факту нового Бюджета не существовало, однако большинство проголосовало, делая вид, что Бюджет есть.

«Фальшивость этого действия в том, что Бюджет не существует - его только сейчас будут писать в правительстве. Дело в том, что тот проект бюджета, который был роздан несколько дней назад, уже не является актуальным. Почти десятком законов, принятых накануне, налоговая система, система распределения бюджетных средств была радикально изменена - а значит, и доходную, и расходную часть Бюджета нужно в корне перепланировать в соответствии с новыми условиями», - объяснил Луценко.

Таким образом, по мнению политика, это большинство уничтожило себя как парламентариев. «Эти люди отказались участвовать в управлении государством, пренебрегли обязанностью законодательной власти. Бюджет будут писать в Кабмине. Главный финансовый документ теперь будут формировать те люди, которым народ не делегировал на это право», - отметил Луценко.

«Народ обманули: народу предлагали голосовать за тех, кто принимает решение, однако избранники после выборов принимать решения отказались, сдав свои полномочия фракционным руководителям и их партнерам в правительстве», - резюмировал нардеп.

Читайте также: Cкрывать проблемы внутри коалиции уже бессмысленно – Березовец

Напомним, в понедельник, 29 декабря, парламент поддержал 233 голосами предложенный правительством Государственный бюджет Украины на 2015 год. При этом фракция «Батькивщины» почти в полном составе за бюджет не голосовала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...