Социальные выплаты увеличатся на 13% с декабря 2015 года – Розенко

Читати українською

Министр соцполитики Павел Розенко на пресс-конференции в пятницу, комментируя бюджетный процесс, заявил, что правительство повысит соцвыплаты на 13% с декабря 2015 года, но только если удастся провести реформы.

Такую информацию передает «Украинская правда», пишет «Слово и Дело».

«Мы можем гарантировать увеличение на 13% всех видов соцвыплат с декабря, однако это должно стать следствием реформ. Либо мы сделаем это, либо мы потеряем время – и уже в июле станем перед вопросом, как вовремя выплачивать зарплаты и пенсии», – сказал министр.

Розенко считает, что «Украина опоздала с реформами минимум на 10 лет – и если этого не изменить сейчас, то это не будет сделано никогда».

А также подчеркнул, что правительство все же отказалось от некоторых жестких шагов, в частности от увеличения пенсионного возраста, отмены студенческих стипендий и доплат работникам бюджетной сферы.

Читайте также: Яценюка просят не экономить на военной разведке

По словам чиновника, Кабмин сосредоточится на детенизации фонда зарплат, поскольку «теневой сектор на сегодня составляет примерно 200 млрд гривен».

Напомним, правительством подготовлен проект Бюджета, который рассчитан на «жесткое затягивание поясов», – ряд непопулярных мер по выходу из экономического кризиса и преодоление дефицита Госбюджета.

Статьи по теме:

Бюджет Украины на 2015 год: принять нельзя отказаться 

Стипендия-2015: чего ждать студентам? 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...