Яценюка просят не экономить на военной разведке

Читати українською

Государственный бюджет Украины на 2015 год предусматривает недостаточный уровень финансирования отечественной разведки.

Об этом в своем Facebook заявил народный депутат и член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

В общем, сумма недофинансирования этой статьи расходов, согласно поданному правительством проекту Бюджета, составляет 213 млн 690,5 тыс. грн, констатирует нардеп.

«Минимально необходимая потребность нашей военной разведки в 2015 года составляет 972,6 млн грн, из которых Кабмин дает 758,9 млн. Казалось бы, трагедии в таком уровне недофинансирования нет. Однако стоит учитывать, что, например, ВСЕ средства технической разведки для армии идут по бюджету ГУРа (Главного управления разведки Минобороны. – ред.), которое отвечает за разведывательное обеспечение ВСУ. То есть, обеспечивая ГУР, мы удовлетворяем и «разведпотребности» Вооруженных сил в целом», – пояснил Тымчук.

Военный эксперт предлагает сделать финансирование разведки защищенной статьей расходов и уверяет, что соответствующий законопроект уже написан.

Читайте также: Береза хочет устранить Муженко от руководства Генштабом

«Слово и Дело» хотело бы напомнить, что увеличить финансирование армии обещали целый ряд отечественных чиновников, начиная от Президента и заканчивая народными депутатами.

Так, в конце марта тогда еще кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал в случае своего избрания увеличить расходы на Вооруженные силы в несколько раз. В декабре глава государства подтвердил свое намерение, заявив, что уже в следующем году вдвое увеличит свои мощности отечественная оборонная промышленность. А политическая партия «Самопомощь» вообще потребовала, чтобы расходы на оборону в бюджете страны составляли не менее 3% ВВП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...