Кличко достраивает детсады, а Мамай раздает финансовую помощь

Читати українською

2014-й подходит к концу, а Система народного контроля «Слово и Дело» нашла обещания мэра Киева и Полтавы, что они планировали сделать до конца года.

Так, мэр Киева Виталий Кличко пообещал городу 3 новых детсада до конца года в Днепровском, Дарницком и Оболонском районах, построенные за средства инвесторов.

В столице также продолжается ремонт других детсадов, в частности, тех, где помещения сдавались в аренду.

«Уже подготовлено распоряжение о возобновлении работы детского сада №423 по ул. Дегтяревской 43а. В Печерском районе в детском саду №143 проведены ремонтные работы в четырех помещениях, освобожденных от арендаторов», - отметил Кличко 27 августа.

У мэра Киева осталось чуть меньше недели, чтобы выполнить свое обещание.

В свою очередь, мэр Полтавы Александр Мамай пообещал, что к новому 2015 году все бюджетники городского подчинения получат по 1000 грн, которые не будут облагаться налогом.

«Врачи, учителя, воспитатели в детсадах, работники коммунальных предприятий, троллейбусного управления - все получат 1000 гривен, это «чистыми», без налогов», - сообщил он.

Читайте также: Депутаты хотят, чтобы Порошенко наложил вето на закон о СНБО

Такие подарки мэр считает следствием экономии средств в течение года. Также он подчеркнул, что считает достижением городских властей тот факт, что городские бюджетники вовремя получали зарплату и не шли в вынужденные неоплачиваемые отпуска, как это было в госучреждениях областного подчинения.

По рейтингам «Слова и Дела», у Александра Мамая 104 обещания, 29% из которых не выполнено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...