Депутаты хотят, чтобы Порошенко наложил вето на закон о СНБО

Читати українською

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что обратился к Президенту Украины с просьбой наложить вето на принятый накануне парламентом Закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины».

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Вместе с Юрием Левченко занесли сегодня в Администрацию Президента обращение шести депутатов с инициативой наложить вето на скандальный закон Пашинского-Турчинова о СНБОУ», - написал Лещенко.

По словам депутата, не прошло и полдня после голосования, а закон об СНБО уже отправили на Банковую на подпись Президенту.

«Неслыханная и, главное, незаконная спешка! Регламент прямо запрещает спикеру подписывать принятый закон раньше, чем через два дня, так как эти два дня отводятся для внесения депутатами уточнений в случае нарушения процедуры», - возмутился Лещенко.

Напомним, вчера депутаты Верховной Рады приняли законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины». Стоит отметить, что это вторая попытка принятия соответствующего документа.

23 декабря данный проект закона почти в полном составе не поддержали фракции «Оппозиционного блока», «Радикальной партии», «Сомопомощи», «Батькивщины», а также большинство внефракционных депутатов.

Читайте также: Береза увидел коррупцию в законопроекте об СНБО

В свою очередь, в «Блоке Петра Порошенко» пообещали разобраться с депутатами фракции, не поддержавшими голосование за закон о расширении полномочий СНБО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...