Береза увидел коррупцию в законопроекте об СНБО

Читати українською

Народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза заявил, что его Комитет блокирует закон об СНБО, как имеющий внутри явную коррупционную составляющую.

Об этом Береза написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня Комитет по обороне и нацбезопасности под давлением Пашинского С.В. повторно рассмотрел законопроект о расширении полномочий секретаря РНБО и повторно отправил его на голосование без единой поправки. В нарушение регламента, морали и Конституции», - говорит политик.

По словам Березы, на завтрашнем заседании парламента Комитет по борьбе с коррупцией блокирует этот закон на основании запроса от народных депутатов, как имеющий внутри явную коррупционную составляющую. «Решение было принято большинством. Против были исключительно представители «Народного фронта», - сообщил нардеп.

«Попытка продавить этот закон и абсолютно сырые Бюджет с Налоговым кодексом могут похоронить коалицию! Ещё до Нового года», - добавил Береза.

Читайте также: Арсений Петрович явно «поймал звезду» – Филатов

Как известно, сегодня Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту без единой поправки принять законопроект о внесении изменений в Закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины», поскольку по заключению Комитета по вопросам правовой политики и правосудия, он полностью соответствует положениям Конституции Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...