В БПП накажут тех, кто саботировал голосование за закон о СНБО

Читати українською

В «Блоке Петра Порошенко» обещают разобраться с депутатами фракции, не поддержавшими голосование за закон о расширении полномочий СНБО.

Об этом в парламенте рассказала народный депутат Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Для меня странно неголосование нескольких наших коллег, которые, в соответствии с уставом фракции, обязаны, если принято соответствующее решение, голосовать вместе все. Я думаю, мы рассмотрим этот вопрос на фракции», – прокомментировала ситуацию Геращенко.

Важность принятия изменений в закон «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» депутат объяснила конституционными требованиями. Данный закон должен дать СНБО широкие полномочия для координации всех силовых ведомств страны.

Так, согласно результатам голосования, обнародованным на сайте парламента, данный законопроект почти в полном составе не поддержали «Оппозиционный блок», «Радикальная партия», «Самопомощь», «Батькивщина» и почти все внефракционные депутаты.

Внутри «Блока Петра Порошенко» воздержалась от голосования группа журналистов. В частности, Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем. 

В целом «за» проголосовало 223 народных избранника, то есть для принятия решения не хватило 3 голосов.

Читайте также: Конференция Путина: цинизм, пустые слова о мире и готовность к войне

Известный журналист Юрий Бутусов так прокомментировал эту ситуацию на своем Facebook: «Не прошло и месяца, как только созданная коалиция «завалила» закон, направленный на усиление безопасности и обороны Украины. Если сейчас эти три фракции не дадут возможности повторно проголосовать, то Путин может открывать шампанское».

Другую законодательную норму, предложенную Президентом – отмену внеблокового статуса Украины – парламент сегодня поддержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...