Обмен заложниками в формате «всех на всех» все-таки состоится

Читати українською

Представители Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились о массовом обмене заложниками.

Об этом сообщил в Минске лидер так называемой ДНР Александр Захарченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Запад».

«Минские переговоры все еще идут, о каких-то договоренностях говорить рано. Единственное, что могу сказать – это то, что убрали последние точки неприкосновения по поводу обмена пленными. Будет 150 на 225, обмен «всех на всех». Об остальном еще договариваемся», – рассказал Захарченко.

Главарь сепаратистов не уточнил, какое количество заложников будет передано с украинской стороны, а какое – со стороны боевиков. Вместе с тем, ранее советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявлял о том, что в рамках первой волны обмена Украина готова отдать 225 задержанных боевиков.

Впрочем, известно, что количество пленных украинских бойцов вероятно значительно больше, чем обе названные цифры. В конце ноября народный депутат и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий в комментарии «Слову и Делу» сказал, что в плену сепаратистов на Донбассе находится примерно 4 сотни человек.

Читайте также: Геращенко надеется, что гуманитарка из Украины не попадет в руки боевиков

Напомним, вчера еще один представитель ДНР Денис Пушилин заверил, что планирующийся обмен заложниками станет самым массовым за всю историю конфликта на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...