Геращенко надеется, что украинская гуманитарка не попадет в руки боевиков

Читати українською

Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе народный депутат Ирина Геращенко, которая сопровождает из Харькова на Донбасс украинский гуманитарный груз, надеется, что «гуманитарка» не попадет в руки террористам.

«Этот груз должен быть передан людям и социальным учреждениям, находящимся на территориях, временно подконтрольных боевикам», – цитирует Геращенко пресс-служба «УДАРа», пишет «Слово и Дело».

По ее словам, всего было отправлено 26 грузовиков общим весом 326 тонн. «Было собрано товаров на сумму почти 2 млн грн. Среди товаров - чай, крупы, фрукты, консервы. Есть даже машина с елками с Полтавщины», - сказала Геращенко.

В то же время народный депутат подчеркнула, что главная задача – адресно передать гуманитарную помощь. «Однако до сих пор нет гарантий обеспечения надлежащей безопасности от боевиков и подтверждений того, что они пропустят этот груз. Мы делаем все, чтобы гуманитарная помощь попала к людям, которые в ней нуждаются», - отметила Уполномоченный Президента Украины, добавив, что сегодня «момент истины - хватит ли боевикам совести и морали», чтобы пропустить гуманитарный груз.

Читайте также: Террористы требуют деньги с населения за гуманитарку

Напомним, террористы категорически отказываются принимать гуманитарную помощь от украинской стороны и не гарантируют безопасность ее перевозчикам.

Ранее украинский гуманитарный конвой доставил около 15 тонн помощи жителям населенных пунктов Дебальцево, Ольховатка, Комышеватка и Булавинское – они получили теплые вещи, матрасы, продуктовые наборы, детское питание и другие товары первой необходимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...