Аваков приглашает всех желающих на патрулирование Киева

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал набор на обучение в новой патрульной службе Киева, которая заменит ГАИ.

Об этом чиновник написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

Набор на обучение, как уже было анонсировано, начнется с 20 января 2015 года. Попробовать себя в роли сотрудника патрульной службы смогут все желающие, которые пройдут конкурсный отбор.

«С 20 января начнем набор людей на обучение в новую патрульную службу Киева. Конкурсный отбор и тестирование, три месяца жесткого тренинга и обучения – снова тесты – и, когда, как я полагаю, процентов 50 пройдут все испытания – получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве», – рассказал министр.

Позже Аваков собирается распространить этот опыт на остальную территорию Украины. Новым правоохранителям глава МВД обещает высокие заработные платы и новые приоритеты работы.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявлял, что реформирование правоохранительного ведомства начнется именно с Госавтоинспекции – по грузинскому сценарию.

Читайте также: Украинскими ГАИшниками будет руководить американский специалист

Добавим, что месяц назад Арсен Аваков пообещал ликвидировать Государственную автоинспекцию. Первым городом, где исчезнет ГАИ, должен стать Хмельницкий. На данным момент это одно из 46 обещаний министра, находящихся в процессе выполнения, констатирует «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...