Украинскими ГАИшниками будет руководить американский специалист

Читати українською

Министерство внутренних дел Украины проводит эксперимент по ликвидации Государственной автомобильной инспекции и превращению ее в единую патрульную службу милиции.

Руководство экспериментом доверили американскому специалисту по правоохранительной деятельности Рональду Гленсору, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

Такие договоренности были достигнуты в рамках совместной реализации международной программы по повышению квалификации для органов криминального расследования между МВД Украины и департаментом юстиции США.

«Он (Гленсор. – ред.) уже учил работников находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, основываясь на мировом опыте в этой сфере», – объясняют в МВД.

Сейчас эксперт занимается обучением работников патрульной службы и ГАИ, которых объединили в единое подразделение в порядке эксперимента.

Читайте также: Тымчук: предоставление США оружия Украина – под большим вопросом

Напомним, вчера, 13 декабря Петр Порошенко подписал указ о принятии гражданства Украины экс-заместителя министра внутренних дел Грузии Екатерины Згуладзе. Как уже сообщалось, в новом правительстве она претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...