Реформировать свое ведомство Аваков начнет с ГАИ

Читати українською

Советник министра внутренних дел, народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что реформа украинской правоохранительной системы начнется с реформирования ГАИ, как это было сделано в Грузии.

Об этом он сообщил в эфире программы «Люди. Hard Talk», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

В частности, по словам Геращенко, со следующего года планируется введение электронной системы, которая заменит собой инспекторов ГАИ. «Будет так же, как в Грузии и всех цивилизованных странах», - отметил Геращенко.

Он также сообщил, что в настоящее время занимается разработкой законопроектов, которые позволят в дальнейшем штрафовать водителей на основе видеозаписей. «Будет так: проехал на красный свет - через 30 секунд получил СМС-сообщение о нарушении и место его совершения. Зайдите на ссылку, чтобы посмотреть видеонарушения. Сумма штрафа - такая-то», - пояснил депутат.

Читайте также: Ложкин рассказал, когда украинцы ощутят первые результаты реформ

Как известно, Министерство внутренних дел Украины проводит эксперимент по ликвидации Государственной автомобильной инспекции и превращению ее в единую патрульную службу милиции.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что вскоре начнется реформа МВД, которая продлится до 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...