Европа инвестирует в Украину: 200 млн евро на Донбасс, 400 – на остальное

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вице-президент Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья подписали соглашение о предоставлении Украине кредита для восстановления украинской экономики.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист Сергей Андрушко, передает «Слово и Дело».

Займ «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» достигает 600 млн евро. Треть этой суммы будет направлена на восстановление территорий, пострадавших во время боевых действий на Донбассе.

«Европейский инвестиционный банк дает 600 млн евро, 200 млн из которых пойдет на восстановление на востоке», – отметил в своем сообщении Андрушко.

Напомним, недавно в Международном валютном фонде сообщили о том, что очередной транш кредита для Украины может быть предоставлен не ранее начала 2015 года. Между тем, премьер-министр Яценюк заявил, что в случае неполучения 15 млрд долл. от МВФ Украину в 2015 году ждет дефолт.

Читайте также: Кредиты в Европе и Украине: как взять кредит и выжить? – мнение эксперта

Судя по обещаниям украинского премьера, Кабинет министров стремится наладить стабильное сотрудничество не только с международными финансовыми организациями, но и с НАТО. Так, в начале декабря Арсений Яценюк пообещал ежегодно утверждать годовой целевой план действий Украина–НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...