Соединенные Штаты не будут мириться с российской оккупацией Крыма

Читати українською

США вводят новые санкции в отношении Крыма.

А именно, запрещается ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма, соответствующий указ подписан президентом США Бараком Обамой, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Украинскую Правду».

Также запрещена продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США, где бы он ни находился, каких-либо товаров, услуг, или технологии в Крым.

Кроме того, запрещается предоставление разрешения, финансирование или содействие соглашениям, которые заключаются лицами, попавших в санкционній список.

Указ также предоставляет право министру финансов накладывать санкции на лица и компании, работающие в Крыму.

«Новый указ предназначен для того, чтобы дать понять американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе и подтвердить, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма», - заявил Обама

Он также добавил, что моя администрация будет и впредь работать с партнерами в Европе и мире, чтобы отвечать на события в Украине и поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

Читайте также: Оккупацию Крыму планировали еще 10 лет назад

По словам Обамы, США и в дальнейшем будет продолжать просматривать и калибровать санкции, чтобы ответить на действия России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...