К Литве присоединилась еще одна страна, готовая поставлять оружие Украине

Читати українською

Президенты Украины и Литвы Петр Порошенко и Даля Грибаускайте договорились о сотрудничестве стран в военной сфере.

«Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских Вооруженных сил. Это - реальная помощь», - рассказал журналистам Порошенко, не уточнив, впрочем, о каком именно вооружении шла речь.

В дополнение, Грибаускайте гарантировала украинским военным возможность тренироваться в Литве и увеличить количество участников АТО, которые могут проходить лечение на территории страны. «Литва готова делиться опытом во всех сферах, включая военную. Мы будем предоставлять вам поддержку и обеспечивать обучение для военных», - подтвердила президент Литвы.

Также стало известно, что о готовности помогать Украине заявила и Польша. В частности, Президент Польши Бронислав Коморовский готов предоставить Украине оружие и военную технику, пишет «Слово и Дело», со ссылками на «Сегодня».

«Я знаю, что вас очень интересует вопрос вооружений. Так вот, скажу, что я нигде не слышал, чтобы было какое-то эмбарго на продажу оружия Украине. Если Украина будет в этом заинтересована, то, конечно же, Польша абсолютно открыта к таким разговорам», - сказал Коморовский на пресс-конференции по итогам переговоров с главой украинского государства Петром Порошенко в Варшаве в среду.

Читайте также: Террористы ежемесячно «грабят» бюджет Украины на сотни миллионов долларов

Также Польша намерена отправить в Украину гуманитарную помощь.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...