Террористы ежемесячно «грабят» бюджет Украины на сотни миллионов долларов

Читати українською

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что бесплатные поставки энергоносителей на подконтрольные боевикам территории Донбасса обходятся Украине в $200 млн каждый месяц.

Об этом она рассказала в интервью изданию Euractiv, передает «Слово и Дело» со ссылкой на INSIDER.

«Война стоит нам, чтобы вы могли представить, расходов на гуманитарную помощь, на инфраструктуру, около $200 млн в месяц на субсидии, потому что мы предоставляем электроэнергию, газ и воду без оплаты», - сообщила министр.

По ее словам, оккупация Россией Крыма и действия пророссийских боевиков на Донбассе нанесли значительный удар украинской экономике. «Мы живем в условиях очень и очень сложного финансового и банковского кризиса. Это кризис, который был вызван, во-первых, незаконной аннексией Крыма, на который приходилось около 5% ВВП. Во-вторых, войной на востоке, на Донбассе, который составляет 10-15% от ВВП», - проинформировала Яресько.

Напомним, накануне на брифинге в Брюсселе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина ежедневно тратит 95 млн грн на национальную безопасность и оборону, то есть почти 3 миллиарда гривен в месяц.

Стоит отметить, что по состоянию на 21 июля на проведение антитеррористической операции на Донбассе правительство страны тратило в два раза меньше – около 1,5 млрд гривен ежемесячно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...