Около 2,5 тысяч человек считаются пропавшими в зоне АТО

Читати українською

Сегодня уже удалось установить по ДНК имена 118 погибших героев.

А по оценкам МВД, необходимо еще найти около 2500 человек, пропавших в Луганской и Донецкой области, об этом в своем блоге пишет председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает «Слово и Дело».

«Родственники, которые уже сдали анализы ДНК, всего 639 человек. Значительно меньше, чем заявленное число пропавших без вести. Кто надеется на чудо и до последнего ждет весточки, кто знает, что сын и отец находятся в плену, просто не могут подать знак. Причины у людей разные» – пишет Богомолец.

Специальные службы продолжают поиск людей, пропавших без вести, продолжают принимать анализы ДНК, продолжают искать останки погибших ребят, рассказывает народный депутат.

Но самое страшное, пишет Богомолец, что ДНК-профиль не удалось выделить из 171 биологического образца, отобранных у неопознанных тел.

«Это означает, что у 171 найденного тела не удалось выделить ДНК, в связи с полным разрушением белковых структур. И теперь они не Рома, Саша и Тарас, а 171 безымянная могила неизвестных солдат - героев, погибших на необъявленной войне под названием АТО», - добавляет Ольга Богомолец.

Читайте также: Ющенко политика НБУ не нравится, но главой Нацбанка он не будет

Но за такими мерами стоит возможность для родных забрать и похоронить своих без вести пропавших героев, получить материальную компенсацию от государства, резюмирует Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...