Ющенко политика НБУ не нравится, но главой Нацбанка он не будет

Читати українською

Бывшему Президенту Украины Виктору Ющенко не предлагали должность главы Нацбанка.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде», пишет «Слово и Дело».

«Мне политика НБУ не нравится, но ее надо смотреть контексте – не может глава Национального банка выйти на трибуну и сказать: уважаемые, мы докатились до такой точки, где национальным интересам сегодня отвечает разработка глобальной национальной программы спасения финансовых институтов. Не хватит политического голоса, не хватит внимания в парламенте; нет надлежащего статуса этого вопроса», – сказал Ющенко.

А также отметил, что оценивает деятельность Валерии Гонтаревой «дипломатично» и «лояльно».

«Речь идет о недоверии политическому курсу, банковской системе, политической системе, и трудно сказать, кому не доверяют больше – проблема ли эта в личности, или это проблема системы», – прокомментировал Виктор Андреевич.

Относительно же слухов о потенциальном назначения экс-президента главой Национального банка Украины, он сообщил, что таких предложений не получал.

«Не вопрос – пойдешь или не пойдешь, вопрос стоит, есть ли планы по финансовой стабилизации, или это просто маска, которую нужно надеть и сказать - давайте рокировку сделаем. Вопрос не в рокировке, вопрос в курсе», – заявил Виктор Ющенко.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева может быть освобождена, а ее место якобы предложили занять Виктору Ющенко.

Отметим, уровень ответственности за рейтингами системы народного контроля «Слово и Дело» бывшего Президента составляет всего 39%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...