Пока СБУ договаривается, батальоны выкупают своих пленных за еду

Полк специального назначения «Днепр-1» в пятницу, 11 декабря, обменял грузовик с гуманитарной помощью ДНР на 6 пленных бойцов.

Об этом в эфире «ТСН» рассказал заместитель командира полка Валентин Манько, пишет «Слово и Дело».

По словам военного, «Днепр-1» больше не будет пропускать автомобили с продуктами и вещами первой необходимости, которые следуют на территорию, контролируемую представителями так называемой Донецкой народной республики.

 

«Ежедневно едут фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс, чтобы не умерли с голода сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко, пока вы не отдадите нам наших людей, как и было договорено ранее. И у нас это хорошо получается: мы вам продукты, вы нам – пленных. Вчера таким образом мы забрали 6 человек наших ребят», – рассказал по телефону Манько.

Напомним, во время проведения так называемых «выборов» в «парламенты» самопровозглашенных ДНР и ЛНР 2 декабря, организаторы привлекали избирателей, продавая вблизи «участков для голосования» овощи по низким ценам.

Читайте также: Обмена пленными «всех на всех» не будет – Тымчук

Стоит отметить, что вопросом освобождения заложников занимается Центр содействия освобождению пленных Службы безопасности Украины. 10 декабря «Слово и Дело» писало о том, что в главном следственном управлении Службы получили от Президента задание освободить всех пленных бойцов АТО до конца текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...