СНБО: полеты в Харьков, Запорожье, Днепропетровск запрещены

Читати українською

Сегодня, 13 декабря, В СНБО состоялся брифинг, на котором спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что полеты в Харьков, Запорожье, Днепропетровск под запретом, но не объяснил причин такого решения, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на comments.ua

«Насколько я знаю, это решение украинской компании «Украэрорух». Однако причины по поводу приостановки этих полетов нам пока неизвестны», - сказал спикер.

По словам главы ведомства Дениса Антонюка, такой запрет введен из соображений безопасности.

Как известно, Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья с 00.00 субботы, 13 декабря.

Одновременно в пресс-центре АТО сообщают, что террористы продолжают боевые действия.

«Террористические банды не оставляют попыток расшатать ситуацию в сторону вооруженного противостояния. Для воплощения своих намерений бандиты используют стрелковое оружие, минометы и противотанковые управляемые ракеты», - говорится в сообщении.

В течение 13 декабря зафиксировано 7 провокационных обстрелов террористами позиций сил АТО в районах населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Никишино.

Читайте также: Путин&Обама: Кремль грозит США ответными санкциями

Напомним, боевики так называемых «народных республик» отказались от переговоров в Минске в пятницу, 12 декабря, потому что до проведения видеоконференции, на которой нужно обсудить повестку и дату переговоров, ехать в Минск смысла нет.

Также, представитель Украины на переговорах в Минске, экс-президент Леонид Кучма заявил, что считает нецелесообразной встречу контактной группы по ситуации в Донбассе.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...