Путин&Обама: Кремль грозит США ответными санкциями

Читати українською

Россия не может оставить без внимания то, что ей угрожают новыми санкциями и в случае если Вашингтон решится на это, — получит контрмеры в ответ.

Об этом в интервью журналистам рассказал заместитель МИД РФ Сергей Рябков, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Интерфакс.RU.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что 14 декабря состоится встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Риме. На встрече планируют оговорить тему принятого Конгрессом США акта в поддержку Украины и ситуацию на востоке Украины, а также ряд других вопросов. 

«Мы, разумеется, озабочены тем, как складываются настроения на Капитолийском холме, и видим в принятии обеими палатами упомянутого законодательного акта очередное проявление антироссийских настроений и попыток навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы. Соответственно, я вполне допускаю, что министр Лавров этот вопрос поставит перед госсекретарем», - сказал российский дипломат.

По мнению Рябкова, законопроект, позволяющий ужесточить санкции против России, свидетельствует об усилении антироссийских настроений.

Как известно, российский МИД был возмущен решением США поддержать Украину и считает откровенно конфронтационным принятый 11 декабря обеими палатами американского Конгресса «Акт в поддержку свободы Украине». 

В то же время, в комментарии «Слову и Делу» эксперт по международной безопасности Евгений Жеребецкий рассказал, что последнее слово относительно статуса союзника вне НАТО остается за президентом США.

«На все 100% Украина не может рассчитывать на поддержку, потому что нет односторонних обязательств для США. Союзники могут воевать, а могут не воевать. Последнее слово остается за президентом США. Это то, что отличает этот формат сотрудничества от обычного членства в НАТО», - объяснил эксперт.

Читайте также: Путин просит Италию, Венгрию и Кипр наложить вето на новые санкции

Напомним, Обама осудил российскую агрессию и пообещал Украине дальнейшую помощь.

Но при этом президент США Барак Обама считает, что нынешних согласованных с Европой действий должно быть достаточно, чтобы Путин наконец пересмотрел свою позицию, и «раздувать санкции дальше и дальше и дальше - это просчет».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...