Яценюк создаст еще одну бюрократическую единицу в Минобороны?

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении создать Государственное агентство по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Соответствующее обещание главы правительства система общественного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 11 декабря.

«Нам нужно существенно и качественно изменить систему управления оборонным комплексом», – прокомментировал свое решение премьер на  заседании Верховной Рады в четверг. Он также добавил, что необходимо внести изменения в закон о государственном оборонном заказе.

Сейчас координацией производства и закупки вооружения в Украине занимается Государственный концерн «Укроборонпром». Как отмечают в самой компании, в ее состав входят «предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами».

Читайте также: В Минсоцполитики думают, как отличить участников АТО от «тыловых крыс»

«Слово и Дело» хотело бы также напомнить, что в марте этого года Арсений Яценюк обещал сокращение государственного аппарата на 24 тысячи человек. Тогда премьер свое обещание выполнил, но позже в структуре органов государственной власти появилась Государственная регуляторная служба, а еще одна – Служба финансовых расследований – на данный момент находится в процессе создания.

Кроме того, статус «выполнено» пока так и не получили обещания главы правительства по возобновлению программ, сокращенных в результате создания резервного фонда обороны, и об оплате по военным контрактам на срок до 90 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...