КГГА: экономически обоснованная стоимость проезда в метро – 4,5 грн

Читати українською

Начальник управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский рассказал об увеличении стоимости проезда в столичном транспорте.

Новые тарифы были представлены на пресс-конференци в четверг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Униан».

Так Василий Яструбинский заявил, что экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров в метрополитене составляет 4,48 гривны.

Согласно проекту распоряжения КГГА «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения», цена на разовый проезд в киевском метрополитене и городской электричке с февраля 2015 года составит 4 грн, а при покупке проездных карточек – от 3,16 до 3,9 грн. В наземном транспорте стоимость разового проезда составит 3 грн.

В то же время, украинский политик Евгений Гирнык в комментарии «Слову и Делу» также говорил, что для пассажиров, которые ежедневно ездят на метро, цена будет рассчитана из себестоимости – 3,16 грн.

«Курс доллара с 2007 года, когда в последний раз было повышение, значительно изменился и вырос. Также нужно понимать, что за это время и в самом метрополитене были изменения, например, было построено шесть станции, а это тоже означает больше расходов. Логично, что тарифы проезда повышенные», - сказал политик.

По его словам, безусловно, это вызовет социальное напряжение, но, что в отношении льготных категорий пассажиров, то на них стоимость проезда распространяться не будет.

«Пассажиры, которые ездят на метро каждый день, смогут купить себе проездные билеты по определенной сниженной цене. Будет градация: разовая поездка будет четыре гривны, а проездной билет будет из расчета себестоимости – трех гривен шестнадцати копеек », - заверил Евгений Гирнык журналиста «Слова и Дела».

Читайте также: Расщедрились: Киевсовет подарил Нацгвардии 6 долгостроев на Троещине

Как известно, в сентябре начальник подземки Виктор Брагинский заявил, что себестоимость одной поездки составляет 3 гривны 11 копеек. В ноябре уже заговорили об экономически обоснованном тарифе в 5 гривен. Первый заместитель Кличко Игорь Никонов заверил, что цена на метро не будет выше 4 гривны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...