Расщедрились: Киевсовет подарил Нацгвардии 6 долгостроев на Троещине

Читати українською

Киевский городской совет принял решение о передаче 4,13 га земли, на которых расположены шесть 34-этажных недостроев, Главному управлению Национальной гвардии Украины.

За соответствующее решение проголосовал 71 депутат горсовета, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Дело.ua».

Земля с расположенными на ней долгостроями, известными как «Днепровские башни», находится в Деснянском районе, на проспекте Генерала Ватутина, 9. По словам директора департамента земельных ресурсов Алексея Полищука, теперь 34-этажки находятся на балансе МВД, правопреемником которого является Нацгвардия.

Между тем, строительство упомянутых небоскребов началось еще в 1999-м и должно было завершится в 2003 году. Однако впоследствии проект жилого комплекса, который мог стать одним из самых высоких в столице, заморозили из-за недостатка средств.

По состоянию на середину 2014 года сумма, необходимая для достройки высотных домов на пр. Ватутина, 9, составляла 300 млн грн. Кроме того, по городу уже давно ходят слухи о том, что одна из «башен» рискует упасть: крен здания заметен даже невооруженным глазом.

Читайте также: В Минсоцполитики думают, как отличить участников АТО от «тыловых крыс»

Напомним, 11 ноября Виталий Кличко лично проинспектировал земельный участок, который Киевсовет планирует передать под застройку киевлянам-участникам боевых действий на Донбассе. Ранее он обещал жителям столицы сделать процесс выделения земли для участников АТО максимально прозрачным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...