В стоимость проездного метро закладывают цену 3,16 грн/поездка – политик

Для пассажиров, которые каждый день ездят на метро, цена будет рассчитана из себестоимости.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политик Евгений Гирнык.

«Курс доллара с 2007 года, когда последний раз было повышение, значительно изменился и вырос. Также нужно понимать, что за это время и в самом метрополитене были изменения, например, было построено шесть станции, а это тоже значит больше расходов и затрат, логично, что тарифы проезда повышают», - сообщает Евгений Гирнык.

С его слов, безусловно, это вызовет социальное напряжение, но, что касаемо льготных категорий пассажиров, то на них стоимость проезда распространяться не будет.

«Пассажиры, которые ездят на метро каждый день, смогут купить себе проездные билеты с определенной скидочной ценой. Будет градация: разовая поездка будет четыре гривны, а проездной билет будет из расчета себестоимости – трех гривен шестнадцати копеек», - считает Гирнык.

Читайте также: В КГГА уже знают новую цену на проезд в метро

Напомним, что в сентябре председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Александр Клюс сообщил, что стоимость проезда в киевском метрополитене будет повышена с 2 до 3,5 гривны с 1 января 2015 года.

Сегодня, 26 ноября первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Игорь Никонов сообщил, что цена на проезд в киевском метро может быть повышена до 4 гривен и новый тариф на проезд смогут ввести уже в феврале 2015 года.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...