Кличко рассказал, где выделит землю участникам АТО

Председатель КГГА Виталий Кличко планирует вынести на рассмотрение Киевсовета вопрос о выделении участникам АТО и их семьям земельных участков под застройку в поселке Быковня, что в Деснянском районе столицы.

Об этом он заявил во время осмотра земельного участка, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Земельные наделы получат в первую очередь семьи погибших в зоне АТО киевлян (таких на данный момент официально зарегистрировано 38), затем – тяжелораненые и раненые бойцы. Площадь каждого участка, которая по закону может достигать 10 соток, вероятно, будет меньше, отмечает директор Департамента земельных ресурсов Киева Алексей Полищук.

«Все понимают, что по 10 соток (до 10 соток предусмотрено законодательством - УНАН) на 10 гектарах – это малое количество земельных участков. Возможно, это будет по 5-6 соток. А может, они будут строить не отдельные жилые домики, а, например, таунхаусы. То есть, они сами решат, и мы им даем это право определить, что они хотят там строить», – разъяснил Полищук, отметив, что для этого будет создан соответствующий жилищный кооператив.

Читайте также: Новый генплан Киева могут утвердить уже осенью

Решение вопроса механизма выделения таких участков должен в ближайшее время взять на себя Киевский городской совет. В частности, депутаты Киевсовета должны разработать алгоритм отвода земли отдельно каждой семье, установить очередность предоставления земли.

Кроме того, поскольку указанный участок находится на территории зеленой зоны, предстоит также решить вопрос вырубки многолетних сосен. Вместе с тем, вблизи данного участка имеется вся необходимая инфраструктура: детские сады, магазины и социальные учреждения.

Добавим, что географически поселок Быковня расположен на юге Деснянского района, между Броварским проспектом и улицей Бобринецкой.

Напомним, 18 сентября столичный мэр Виталий Кличко пообещал предоставить земельные участки киевлянам, которые защищают интересы страны в зоне проведения антитеррористической операции, а также – что информация об этом процессе будет публичной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...