Климкин обяжет всех дипломатов пройти тесты на профпригодность

Читати українською

В Министерстве иностранных дел запустят тестирование для работников дипломатической службы, которое будет определяющим при приеме на работу и получении иностранных направлений.

Такую инициативу предложил ввести министр дипломатического ведомства Павел Климкин, рассказал «Украинской правде» посол по особым поручениям украинского МИДа Дмитрий Кулеба, информирует «Слово и Дело».

По его словам, такие тесты будут обязательным условием для направления дипломата за границу. «Например, кандидат на командировку в Италию не получит назначение, если не составит тест по этой стране», – объяснил Кулеба.

Также тесты будут сдавать при приеме на работу в МИД, и если кандидат не сдаст их успешно, то его на работу не возьмут.

Он также сообщил, что последние две недели систему тестировали, чтобы учесть все замечания и предложения. Запустить систему планируют уже с нового года. «Введение тестов – это качественно новый шаг в кадровой политике МИД. Они отвечают требованиям, предъявляемым к дипломатам в XXI века», – отметил посол.

Читайте также: Европа может назначить «смотрящего» за реформами в Украине

Еще одной новацией станет то, что в МИД будет обязательным владение минимум двумя языками. «Английский язык на уровне свободного владения будет безусловным требованием к дипломату. Второй язык будет изучаться на выбор, но с учетом насущных потребностей внешней политики Украины. Например, сейчас упор будет делаться на изучении китайского и других азиатских языков», - пояснил Кулеба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...