Гройсман решил, что украинцы еще год поживут по старой Конституции

Читати українською

Не сумев принять в целом изменения в Конституцию Украины в октябре текущего года, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал внести изменения в Конституцию Украины до октября следующего года.

«По мнению председателя Верховной Рады, изменения в Конституцию необходимо внести до октября следующего года, поскольку местные выборы должны состояться на новой конституционной основе, и должна быть создана реальная основа для местного самоуправления», - цитирует Гройсмана пресс-служба парламента, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, изменения в Конституцию также должны учитывать выводы Венецианской комиссии.

Напомним, будучи вице-премьер-министром – министром регионстроя, Гройсман заявил, что изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации власти планируется принять в целом в октябре 2014 года.

Читайте также: Из-за проваленного обещания Гройсмана децентрализация власти затягивается

В июле Гройсман передал Генеральному секретарю Совета Европы Торбьерну Ягланду письмо-обращение Петра Порошенко к Венецианской комиссии, в котором Президент просил рассмотреть предложенные им изменения в Конституцию.

В ходе 100-й сессии Венецианская комиссия рассмотрела и одобрила предварительное заключение в отношении проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Как известно, по состоянию на сегодняшний день в Украине действует Закон от 28.06.1996 года №254к/96-ВР – 21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины», которым возвращается законность Основного закона в редакции 2004 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...