Депутаты не могут поделить бюджетный комитет

Читати українською

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин сообщил, что перерыв в работе Верховной Рады объявлен из-за необходимости обсуждения кандидатуры первого заместителя председателя бюджетного комитета.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Сейчас мы сидим, работаем и решаем вопрос только по бюджетному комитету. Там есть техническая заминка из-за того, что на должность первого заместителя предлагают представителя... «Оппозиционного блока», который принимал участие в голосовании 16.01», - сказал Кожемякин.

Читайте также: В БПП придумали, как не допустить к руководству комитетами экс-регионалов

По его словам, уже приняли решение снять кандидатуру Сергея Кивалова на должность первого заместителя председателя комитета по вопросам правосудия.

Также Кожемякин отметил, что на Совете коалиции во время консультаций определили, что бюджетный комитет отойдет Радикальной партии Олега Ляшко, но партия должна решить, кто его возглавит. «Я считаю, что его должен возглавить тот, кого определит фракция. Фракция определила господина Ляшко», - добавил он.

В то же время, по словам Кожемякина, сама «Батькивщина» возглавит три парламентских комитета - Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (Андрей Кожемякин), Комитет по правам человека и национальных меньшинств (Григорий Немыря) и Комитет по вопросам самоуправления (Сергей Власенко).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...