В БПП придумали, как не допустить к руководству комитетами экс-регионалов

Читати українською

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» и бывший председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что депутаты, голосовавшие за «диктаторские законы» 16 января не смогут возглавить ни один парламентский комитет.

«Для нас является принципиальным и жестким условием, чтобы ни в руководстве комитетов, ни в президиуме парламента не было тех, кто голосовал за диктаторские законы 16 января, даже если эти должности достанутся «Оппозиционному блоку». На этом коалиция стоит достаточно жестко», - сказал в комментарии УНН Черненко, информирует «Слово и Дело».

Он также сообщил, что на Комитет по вопросам свободы слова оппозиция даже не претендует. «Оппозиционный блок хочет возглавить регламентный комитет и комитет по правам человека. Я не вижу ничего страшного, если они им отойдут», - считает нардеп.

По его словам, председатель Комитета будет иметь только дополнительный кабинет и машину, однако, большинство в комитете составят представители коалиции.

Отвечая на вопрос кого он считает оппозицией, Черненко отметил, что те, кто не вошел в коалицию, а это более 100 депутатов, так или иначе должны ее контролировать, независимо вместе они голосуют или нет.

«Единственное, что регламент четко говорит, что участие в руководящих должностях распределяется между фракциями и группами. Если депутаты не входят во фракцию или группы, они не могут претендовать на комитет», - сказал народный депутат.

Читайте также: Большинство в Раде решило, сколько комитетов отойдет оппозиции

Между тем, сегодня в «Оппозиционном блоке» пожаловались, что им до сих пор не предложено возглавить ни одного контрольного комитета: ни регламентного, ни по вопросам свободы слова и прав человека, ни участия в президиуме парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...