В Вооруженных силах при поддержке НАТО создадут новое спецподразделение

Читати українською


НАТО поможет Украине с созданием нового спецподразделения в составе Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказал журналистам посол Украины в Североатлантическом Альянсе Игорь Долгов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Я открою вам небольшую тайну по конкретному проекту. В Вооруженных силах есть потребность создать новое подразделение – подразделение спецопераций. Над этим мы сейчас будем работать», – отметил Долгов.

Чиновник добавил, что роль НАТО в этом процессе – консультативная: «Эта потребность Вооруженных сил не нова, но ее надо решать. И когда своего механизма нет, то первое, что стоит сделать – это посмотреть на опыт соседей».

Вместе с тем, сегодня же премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что вступление Украины в НАТО может спровоцировать глобальное военное противостояние. «Я говорю о прямом военном конфликте. Я говорю не о конфликте Россия-Украина, а о большом конфликте», – отметил словацкий премьер.

Читайте также: Порошенко обещает: от литовского оружия до вступлению в НАТО

Напомним, вчера содокладчик ПАСЕ Майлис Репс заявила, что добровольческие батальоны, которые воюют на востоке Украины, представляют угрозу национальной безопасности и должны быть как можно быстрее интегрированы в подконтрольные государству силовые структуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...