Порошенко обещает: от литовского оружия до вступления в НАТО

Читати українською

Народный контроль «Слово и Дело» промониторил и собрал интересные обещания Президента Украины за последнюю неделю.

Так, 27 ноября Петр Порошенко заверил – федерализации Украины не будет. Обещание находится в процессе выполнения.

«100% украинцев сейчас за единое государство, за единую страну», - подчеркнул он.

А вот относительно вступления Украины в НАТО, о котором в последнее время много разговоров, как со стороны Украины, так и России, и США, то Президент заявляет, что \тот вопрос решит референдум.

«Решение о вступлении или не вступлении Украины в НАТО – это исключительно компетенция украинского народа. Нами наработано, минимум 6 лет напряженной работы, для того, чтобы страна соответствовала критериям как по поводу вступления в Евросоюз, так и критериям НАТО. И только тогда украинский народ на референдуме будет иметь возможность определиться относительно вступления или не вступления», - заявил Порошенко.

Такое стремление и инициативу Президента поддержали в Европейском Союзе не только словом, но и делом. Так в ближайшее время Литва начнет поставлять вооружение Украине. По словам Порошенко Украина уже договорилась о поставках оружия, также Литва готова поделиться своим опытом в военном деле. Поэтому украинские военные поедут на обучение в Прибалтику.

За неделю Порошенко успел выполнить 2 обещания. Он присвоил звание Героя Украины всем Героям Небесной Сотни и увеличил заказ заводу им. Малышева.

Читайте также: Украинские парламентарии – не только бедные, но и самые занятые в Европе

Не под силу Президенту оказалось создание коалиции за 10 дней, поэтому в своем арсенале он имеет одно невыполненное обещание за неделю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...