Ярош и Береза останутся по другую сторону «парламентских баррикад»

Читати українською

Внефракционные народные депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк намерены создать собственную оппозиционную депутатскую группу.

Об этом журналистам сообщил один из нардепов, представитель партии «Правый сектор» Борислав Береза, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина.

«Ярош, Белецкий, Береза, Филатов, Парасюк. Все это люди, которые находятся в оппозиции. По закону Украины, люди не вошедшие в коалицию считаются оппозицией», - сказал Береза.

Однако, по его словам, для создания депутатской группе еще не хватает 5 человек. «Сегодня нас 14 человек, а для того, чтобы создать депутатскую группу, нужно 19. Нам не хватает людей, но мы не готовы принять людей, загрязненных коррупционными схемами или бывших регионалов. Для нас важны нравственные принципы», - отметил нардеп.

Читайте также: Береза предлагает год строгого режима за каждые 100 гривен взятки

Напомним, создать межфракционную группу под названием «Укроп» 19 ноября пообещал командир батальона «Донбасс» и народный депутат от фракции «Самопомич» Семен Семенченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...