Береза предлагает год строгого режима за каждые 100 гривен взятки

Читати українською

Народный депутат Украины, представитель партии «Правый сектор» Борислав Береза считает, что для борьбы с коррупцией в структурах МВД необходимо создать условия для повышения престижа службы в правоохранительных органах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В частности, Береза назвал четыре шага, с помощью которых, по его мнению, можно преодолеть коррупцию в правоохранительных органах.

«Первый шаг - это пропуск всего штата сотрудников через Люстрационный комитет и Антикоррупционное бюро. Второй шаг - это сокращение количества сотрудников и совмещение их зон ответственности. А третий, самый главный - это кардинальное увеличение заработной платы сотрудникам правоохранительных органов. Четвертый шаг - это набор нового персонала, по примеру Грузии», - написал Береза.

По мнению народного депутата, зарплата работников министерства внутренних дел порядка 8 000-10 000 гривен и полный соцпакет «помогут привлечь новых людей в органы и заставят их держаться за свое место».

Параллельно с этим Береза также предлагает усилить ответственность за коррупционные действия при исполнении обязанностей. «Год зоны строгого режима за каждые 100 гривен. И полная конфискация всего движимого и не движимого имущества», - предложил депутат.

«И не смотря на то, что Антон Геращенко (советник главы МВД – Ред.) не верит, что в бюджете найдутся деньги на достойные зарплаты сотрудникам МВД, я могу с уверенностью сказать, что без этого шага реформирование МВД будет лишь фикцией и замыливанием глаз, а конфликт между милицией и обществом будет расти и рано или поздно приведет к еще одному социальному взрыву. А хочется не восстаний, а кардинальных изменений, которые приведут к улучшению ситуации в государстве», - резюмировал представитель «Правого сектора».

Читайте также: У Шкиряка уже готовят новую реформу МВД

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков обнародовал предварительный концепт реформы подчиненного ему министерства, которая должна превратить миссию МВД из «карать и крышевать» в «служить и защищать» украинский народ, а также подразумевает создание национальной полиции. Создание национальной полиции будет сопровождаться сокращением, реорганизацией и сочетанием функций отдельных служб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...