Полторак уволил из Минобороны 50 офицеров

Читати українською

Из Министерства обороны Украины и Генштаба Вооруженных сил Украины были уволены 50 офицеров из-за ненадлежащего выполнения ими служебных обязанностей.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, передает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу.

«Мы избавляемся от тех людей, которые работали неэффективно, которые затягивают с принятием решений. По многим из них проводятся служебные проверки. И это только начало», - заявил министр.

Он пообещал провести переаттестацию всего руководящего состава аппарата оборонного ведомства по итогам года.

«Волонтеры, работая в этом направлении подсказывают, кто из командиров и офицеров является наиболее авторитетным. Тех, кого уважают и слушают. Вскоре мы завершим формирование списка кадрового резерва. Это позволит привлечь к работе людей, которые принимали участие в боевых действиях», - добавил министр.

Напомним, у Степана Полтарака, по системе народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 10 обещаний, 2 из которых выполнены, другие в процессе выполнения. Так министр обороны обещает увеличить численность Вооруженных сил Украины в ближайшее время закупить военной техники и вооружения более чем на миллиард гривен и обеспечить вход добровольческих батальонов в подчинение Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...